Auf dem Weg in die Sommerferien

Die Schulgemeinschaft der Astrid-Lindgren-Schule verabschiedete sich am Mittwoch gemeinsam mit einer Andacht auf dem Schuhof.

Schulolympiade und Sporttag

Die letzte Schulwoche nutzen die SchülerInnen der Astrid- Lindgren- Schule für Sport und Bewegung.

Auftritt beim Stadtteil und Familienfest

Beim Stadtteil und Familienfest haben die Kinder der Astrid-Lindgren-Grundschule mitgewirkt. Es war ein sehr schönes Fest bei strahlendem Sonnenschein

Durch Erleben kommunizieren

Für die Lehrerinnen Esther Weidt und Ilona Schöpperle, die die Vorbereitungsklasse (VKL) der Astrid Lindgren Schule betreuen und unterrichten, stellt das gemeinsame Lernen von Schülerinnen und Schülern aus ganz verschiedenen Ländern und wenigen bis gar keinen Kenntnissen der deutschen Sprache eine große Herausforderung dar. Da sorgte das Angebot der beiden SchulsozialarbeiterInnen Ute Pross und Klaus Dietrich mit eben dieser VKL Klasse einen erlebnispädagogischen Tag zu machen, für eine tolle Abwechslung.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schulabgänger

Wir wünschen den Schulabgängern der Abschlussklasse 9+10 alles Gute für die Zukunft und ihren weiteren Lebensweg!

1-5 von 34 nächste Seite
Up