Erfahrungen sammeln in der Praxiswerkstatt in Appenweier

Klasse 8a/b in der Praxiwoche 02/2022

Einblicke in die Berufe: Friseur:in, Schreiner:in, Metallbauer:in, Zweiradmechatroniker*in

Der Besuch in der Praxiswerkstatt, der vom 7. – 11. Februar 2022 in Appenweier stattfand, war für uns Schüler*innen sehr hilfreich und effektiv.
Die Herstellung eines Bilderrahmens und einer Kiste aus Holz half uns die Eigenschaften von Holz besser kennenzulernen, damit zu arbeiten und die Holzarten zu unterscheiden.
Die Fahrzeugtechnik war ebenfalls nützlich und interessant, da wir uns einen Überblick über die Fahrzeugtechnik verschafft haben, indem wir lernten wie ein Stromkreis funktioniert und angeschlossen werden muss.
Wir lernten außerdem den Rohstoff Metall kennen und stellten daraus einen Smartphonehalter und eine Werkzeugkiste her.  (Pawel Klasse 8a)
An einem weiteren Tag durften wir den Beruf Friseur*in kennenlernen. Wir haben uns gegenseitig die Haare gewaschen und gestylt. Anschließend haben wir die Hände massiert. Freitags war meine Gruppe nochmal dort. Wir haben an diesem Tag an einem Puppenkopf gearbeitet und auf diesen Farbe aufgetragen. (Emely Klasse 8a)

Vielen Dank an alle Ausbilder der Praxiswerkstatt Appenweier.
Wir hatten sehr viel Spaß und haben sehr viel Neues gelernt!

Voriger Beitrag Zurück zur Übersicht Nächster Beitrag
Up